Lebensmittelqualität sichern:

HACCP-Vorgaben einhalten.

Messgeräte von Testo sind zuverlässige Partner für sichere Lebensmittel. Vom Ausgangsstoff über die Verarbeitung bis zum Endprodukt – die handlichen Lebensmittelbeschützer von Testo begleiten Sie über die komplette Produktionskette bei allen Messaufgaben rund um die Lebensmittelkontrolle. So haben Sie die Gewissheit, Ihre HACCP-Anforderungen mühelos zu erfüllen und Grenzwerte bei Lagerung & Verarbeitung immer einzuhalten. Denn nur sichere Lebensmittel schmecken wirklich gut!


Transport:

Um die einwandfreie Qualität von Lebensmittel zu gewährleisten, ist eine lückenlose Kühlkette unerlässlich:

  • Temperaturüberwachung mit testo Thermometern

  • Kontrolle der Luftfeuchtigkeit mit testo Hygrometern

  • Datenaufzeichnung mit testo Datenloggern sowie Transportloggern

Wareneingang:

Bereits bei Anlieferung der Lebensmittel gilt es durch Stichproben die geforderten Termperaturgrenzwerte zu kontrollieren:

  • Oberflächenmessung mit einem Infrarot-Thermometer

  • Messung der Kerntemperatur mit einem Einstech-Thermometer

  • Großes Portfolio an Fühlern passend für testo Temperaturmessgeräte

Lagerung:

Die Lagerung von Lebensmitteln erfordert eine kontinuierliche Überwachung und Dokumentation der Umgebungsbedinungen:

  •  Temperatur- und Feuchteüberwachung in Kühl-, Gefrier- und Lagerräumen

  • Kontrolle der Lagerung von Waren bei Transporten

  • Manuelle Datenlogger sowie WLAN Monitoringsysteme

Speisenzubereitung:

Konform den HACCP Richtilinien gilt es Lebensmittel bei der Zubereitung hinsichtlich Temperatur und Erhitzung zu kontrollieren:

  • Überwachung der Garpunkte durch Messung der Kerntemperatur

  • Kontinuierliche Überprüfung der Qualität von Frittieröl

  • Großes Portfolio an Fühlern passend für testo Temperaturmessgeräte

Speisenausgabe:

Die Temperatur der Speisen bei der Essensausgabe ist essentiell für den Verzehr der Lebensmittel:

  • testo Datenlogger zur Überprüfung der Temperatur- und Feuchteentwicklung

  • Langzeitüberwachung von Lebensmitteln mit den testo WLAN Datenloggern

  • Kontrolle der der Kern- und Oberflächentemperatur mit den testo Infrarot- und Einstechthermometern

Download: Broschüre Messtechnik für die Gastronomie

  • Die richtige Messtechnik für HACCP

  • Welches Handmessgerät passt für meine Anwendung?

  • Welche Logger erfüllen meine Messaufgabe am Besten?

  • Worin unterscheiden sich die Thermometer?

  • Bestelldatenübersicht

Download: Infoposter - Messmethoden für das HACCP-Konzept

  • Ermittlung der relevanten Gefahren

  • Bestimmung der kritischen Kontrollpunkte

  • Festlegen von Grenzwerten

  • Festlegung und Durchführung effizienter Überwachung

  • Festlegung von Korrekturmaßnahmen

  • Erstellung von Dokumenten und Aufzeichnungen

  • Festlegung regelmäßiger Verifizierungsverfahren