Testo – Lebensmittelsicherheit ist messbar.

Messgeräte von Testo sind Ihre zuverlässigen Partner für sichere Lebensmittel. Vom Ausgangsstoff über die Verarbeitung bis zum Endprodukt – die handlichen Lebensmittelbeschützer von Testo begleiten Sie über die komplette Produktionskette bei allen Messaufgaben rund um die Lebensmittelkontrolle. So haben Sie die Gewissheit, Ihre HACCP-Anforderungen mühelos zu erfüllen & Grenzwerte bei Lagerung & Verarbeitung immer einzuhalten. Denn nur sichere Lebensmittel schmecken wirklich gut!


Wareneingang

Am Wareneingang müssen Sie sich zügig einen Überblick über die Qualität der gelieferten Zutaten & Produkte verschaffen. Die flinke, aber sichere Temperaturkontrolle ist an dieser Station eine der wichtigsten Maßnahmen, die sicherstellen soll, dass zum einen die Kühlkette eingehalten wird und zum anderen nur einwandfreie Lebensmittel in Ihr Lager und in Ihre Produktion gelangen.
Infrarot- oder Kombi-Thermometer erweisen sich im Wareneingang als echte Wunder der Zeitersparnis.

Testo Infrarot-Thermometer

Temperaturmessung im Wareneingang & im Bereich der Lebensmittelproduktion
Berührungslose (zerstörungsfreie) & sekundenschnelle Temperaturmessung
Präzise Messung auch auf größere Distanz
EN 13485 zertifiziert 

Testo Kombi-Messgeräte

Oberflächen- & Kerntemperatur messen
Grenzwertkontrolle durch Min-/Max-Funktion
Wasserdicht & robust (mindestens Schutzklasse IP 65)
HACCP-konform & EN 13485 zertifiziert


Transport & Lagerung

Messtechnik für die Überwachung der Lebensmittel im Lager-, Gefrier- oder Kühlraum muss vor allem eines können: Konstant zuverlässige Messergebnisse liefern, um die Einhaltung definierter Umgebungsbedingungen zu garantieren.
Genau das bieten die Datenlogger von Testo und das Datenmonitoring-System testo Saveris 2, die zudem alle DIN EN 12839 & HACCP zertifiziert sind.
Die lückenlose Überwachung von Feuchte & Temperatur mittels Datenlogger reduziert den manuellen Aufwand enorm und erhöht dank vielseitiger Alarmierungsfunktionen die Lebensmittelsicherheit.

Stationäre Testo Datenlogger für die Temperaturüberwachung im Lager

testo 174 & 175

Datenlogger werden für die Überwachung der Klimabedingungen in Lagereinrichtungen eingesetzt. In der Regel bleiben sie über einen längeren Zeitraum an ihrem Einsatzort. Neben einem robusten & wasserdichten Gehäuse kommt es deshalb auch auf eine lange Batterielaufzeit & einen hohen Messwertspeicher an. Testo bietet verschiedene Ausführungen an Datenloggern an, die vielseitig einsetzbar sind.

HACCP-konform
EN 12830 zertifiziert
mind. Schutzklasse IP 65

testo Saveris 2

Mit dem cloudbasierten Monitoringsystem testo Saveris 2 überwachen Sie die Umgebung der gelagerten Lebensmittel in Echtzeit.
Das System setzt sich aus Hardware (WLAN Temperatur- & Feuchtedatenlogger) und cloudbasierter Software zusammen. So können Sie jederzeit und von überall über Ihr Smartphone, Tablet oder PC auf die Messwerte zugreifen. Bei Grenzwertüberschreitung erhalten Sie sofort einen Alarm.

Automatisierte Temperatur- & Feuchteüberwachung
Funk-Datenlogger-System mit einfacher Installation & Bedienung
Alarmierung bei Grenzwertüberschreitung per E-Mail oder (optional) SMS

Mobile Testo Datenlogger für die Temperaturüberwachung beim Transport

USB Temperatur- & Feuchtedatenlogger der testo 184 Familie

Mit den Temperatur- & Feuchtedatenloggern der testo 184 Familie überwachen Sie konsequent den Transport sensibler Produkte, wie Lebensmittel. Am Zielort sehen Sie mit einem Blick auf das Display oder die LEDs, ob die konfigurierten Grenzwerte während des Transports eingehalten wurden.

Konform zu GxP, 21 CFR Part 11, HACCP und EN 12830
Transportüberwachung über eine unbegrenzte Einsatzzeit


Verarbeitung, Zubereitung & Warenausgang

In der Lebensmittelproduktion & -verarbeitung ist Sorgfalt das oberste Gebot. Die Temperaturüberprüfung beim Herstellungsprozess von Lebensmitteln ist ebenso qualitätsentscheidend wie das Erfüllen der Hygieneanforderungen. Mit passenden Messgeräten von Testo prüfen Sie beispielsweise, ob Produkte ausreichend erhitzt wurden oder das Frittieröl noch der gewünschten Qualität entspricht. Auch vor der Speisenausgabe erfolgt ein zügiger und abschließender Temperaturcheck. In der Testo Produktfamilie für Food-Profis finden Sie für jeden Arbeitsschritt das passende Messgerät.

testo 270 Frittieröltester

Prüfung der Frittieröl-Qualität in heißem Öl
Eindeutige, optische Alarmindikation über das Display
Schutzklasse IP 65; spülmaschinenfest
Messergebnis in %TPM

Testo pH-/Temperatur-Messgeräte

Je nach Medium kann die pH-Messung zur Herausforderung werden. Testo bietet verschiedene pH-Messgeräte an, für die Messung des pH-Wertes in festen, halbfesten, zähplastischen sowie flüssigen Medien.

Wartungsfreier Gel-Elektrolyt
Option: Temperaturmessung durch integrierten Temperaturfühler

Testo Einstechthermometer

Einstechthermometer eignen sich ideal, um die Kerntemperatur verschiedener Medien zu messen. Testo bietet verschiedene Ausführungen. Vom handlichen Klappthermometer, über wasserdichte Modelle, bis zum Einstichthermometer mit wechselbare Messpitze für halbfeste Medien, Gefriergut & flüssige Medien. Allesamt sind sie EN 13485 zertifiziert und HACCP konform.